Бастующие рабочие АВТОВАЗа могут быть уволены

Самара, 1 августа 2007, 15:18 — REGNUM  Бастующие рабочие АВТОВАЗа, не вернувшиеся на работу после митинга, проходившего во время обеденного перерыва, могут быть уволены, заявил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ председатель официального профсоюза АВТОВАЗа - "Автосельхозмаш" - Николай Карагин. "Часть людей на работу не пришла, они нарушили Трудовой кодекс, нарушили правила трудового распорядка, и не исключено, что к ним могут быть применены меры наказания вплоть до увольнения с завода", - заявил Карагин.

Карагин сообщил, что с утра завод начал работу нормально и до обеда работал в плановом режиме. В обед активисты "Единства" начали проявлять активность, уговаривая людей отказаться от работы. "После обеда какое-то количество людей поддалось на эти уговоры и отказалось от работы. Но это небольшое количество. На заводе работает 105 тыс. человек, а отказалось работать около 100. Так что конвейер не останавливался и работает сейчас", - заявил Карагин.

Тем не менее председатель профсоюза подтвердил ранее появлявшуюся информацию о том, что часть машин, выпущенных сегодня АВТОВАЗом, будет недоукомплектована. "Не все операции удается подстраховать. Некоторое количество автомобилей сходит с конвейера некомплектными, не до конца собранными. Но это все устраняется. К покупателям не пойдут такие автомобили", - сообщил Карагин.

Сейчас на АВТОВАЗе начался пересменок. Первая смена уходит, вторая приходит, и руководство завода контролирует ситуацию, чтобы вторая смена нормально приступила к работе. "Опасения, конечно, есть, - говорит Карагин. - Возможно, некоторое количество людей откажется от работы".

Карагин заявил, что считает забастовку спланированной и хорошо профинансированной акцией со стороны неких сил, которым "хочется дестабилизировать обстановку на заводе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.