США предоставили общинам Армении грант в $160 тыс

Ереван, 1 августа 2007, 15:09 — REGNUM  9 проектов, направленных на улучшение социально-экономической ситуации общин Армении, в рамках программы "Фонда самосодействия общинам" получили гранты USAID общим размером в $160,4 тыс. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 августа временный поверенный в делах США в Армении Рудольф Перина вручил авторам программ-победителей сертификаты на гранты.

По словам Перины, программа осуществляется с 2003 года и за это время были предоставлены гранты на реализацию 52 программ и более 65 тыс. человек стали бенефициариями. Рудольф Перина с удовлетворением заметил, что около 1/3 проектов финансируется именно общинами, что, по его словам, указывает на их высокую заинтересованность в решении проблем и задач определенных регионов. На этот раз, границы программы "Фонда самосодействия общинам" охватили Гегаркуникскую, Сюникскую, Лорийскую, Ширакскую и другие области Армении. Проблемы общин, которые авторы проектов намерены решить при содействии американских грантов, различны: от ремонта школ до восстановления инфраструктур.

Отметим, что программу реализует ереванский офис организации "Спасите детей", а надзор за осуществлением поручен Международному агентству развития USAID.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.