Геологоразведочными работами и добычей нефти в Еврейской АО займется московская компания

Благовещенск, 1 августа 2007, 14:51 — REGNUM  Московская компания выиграла торги на право геологоразведки и последующей добычи нефти на территории Еврейской автономной области возле села Димитрово. Как 31 июля сообщает газета "Биробиджанская звезда", заявки на участие в торгах подали четыре компании - две отечественные и две китайские.

Но рабочая группа допустила к аукциону лишь две фирмы. И обе - российские. Одна - золотодобывающая из Амурской области, другая московская - ООО "Совекс трейд" (аффилированная компания к ОАО "Институт по проектированию горнорудных предприятий Гипроруда"), которую и признали победителем.

Фирма-победитель должна теперь подготовить и осуществить программу геологоразведочных работ на Димитровском участке. Здесь и были сосредоточены усилия геофизиков. Они выполнили сейсморазведочные работы, согласно которым на Димитровском участке до глубины трех километров залегают слоеные песчанистые грунты, которые могут содержать нефть или газ. Но выходу их на поверхность препятствуют базальты.

Дополнительно к сейсморазведке провели так называемую электроразведку недр. Она показала, что в глубинах земли имеются так называемые ловушки, благоприятные для нефте- и газонакопления. Победитель аукциона обещал за полгода подготовить программу геологоразведочных работ. Где-то полгода уйдет на уточнение геофизики участка. И в конце 2008 - начале 2009 года фирма намерена приступить к бурению скважины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail