Иркутским милиционерам предложили миллион рублей за освобождение фальшивомонетчиков

Иркутск, 1 августа 2007, 14:41 — REGNUM  Иркутские милиционеры отказались от взятки в 1 млн рублей за освобождение фальшивомонетчиков Попытку дачу взятки в размере одного миллиона рублей пресекли сотрудники УБЭП ГУВД по Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в ГУВД региона, в апреле 2007 года один из работников торгового центра "Дельта", расположенного в Иркутске, обратил внимание на подозрительное поведение семейной пары, которая на том же рынке торговала обувью и время от времени, приобретая в соседних павильонах всякую мелочь, расплачивалась исключительно купюрами достоинством в одну тысячу рублей.

18 апреля мужчина в очередной раз подал продавцу тысячную купюру для покупки перчаток. Коммерсант попросил охранника задержать покупателя до приезда милиции. При личном досмотре у 42-летнего мужчины и его жены сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли 11 поддельных купюр. Еще 70 тысяч рублей, обнаруженные при обыске, легли в основу доказательственной базы уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Фигуранты по решению суда были помещены в СИЗО. Как установили в правоохранительных органах, стоимость одной подделки составляла 450 рублей за тысячерублевую купюру.

Затем в расследование попытался вмещаться местный бизнесмен, родственник задержанных. Он предложил выплатить один миллион рублей одному из сотрудников милиции за "развал" дела. После передачи первых 280 тысяч рублей мужчина был задержан спецназом ГУВД. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 291 УК РФ "Дача взятки". Суд принял решение об аресте подозреваемого.

По данным сотрудников экспертно-криминалистического центра ГУВД по Иркутской области, в 2007 году из незаконного оборота изъято свыше 900 поддельных денежных знаков, с начала 2005 года в регионе выявлено более 1,5 тысячи высококачественных подделок на общую сумму в 1,5 млн рублей. Большая часть поддельных денег имеет достоинство в одну тысячу рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail