В ходе нацпроекта все школы Новокузнецка подключили к интернету (Кузбасс)

Кемерово, 1 августа 2007, 14:39 — REGNUM  За 6 месяцев 2007 года на реализацию мероприятий в рамках приоритетного национального проекта "Образование" в Новокузнецке Кемеровской области израсходовано более 53 млн рублей. Из федерального бюджета на эти цели поступило около 25,2 млн рублей, из областного бюджета - 6,1 млн, из местного - 7 млн и почти 14,8 млн - из внебюджетных источников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 августа сообщили в комитете образования и науки новокузнецкой мэрии.

За полтора года реализации нацпроекта в сфере образования 15 школ города приняли участие в конкурсе образовательных учреждений. Из них 10 школ (67%) были удостоены гранта президента России в сумме 1 млн рублей каждая (в 2006 году - 3 школы и в 2007 году - 7 школ). Полученные средства были использованы для укрепления их материальной базы.

Увеличилось и количество образовательных учреждений, принимающих участие в инновационной экспериментальной деятельности. Сейчас в городе 10 образовательных учреждений имеют статус федеральной экспериментальной площадки, 9 - региональной, 31 - муниципального уровня.

Для поддержки учителей, повышения уровня воспитательной работы в образовательных учреждениях классным руководителям в качестве вознаграждения за 6 месяцев 2007 года выплачено почти 25 млн рублей из федерального бюджета и около 12 млн рублей из местного бюджета, в результате чего средняя заработная плата учителей составила 8 484 рубля.

По состоянию на 1 июля к интернету подключены все образовательные учреждения Новокузнецка. При этом по данным комитета образования и науки, все больше школ и лицеев города включаются в работу по созданию собственных сайтов: если в 2006 году работало 8 сайтов, то в первом полугодии 2007 года их число достигло 15.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail