Директор художественного фонда украл у своих сотрудников 3,46 млн рублей (Татарстан)

Казань, 1 августа 2007, 14:35 — REGNUM  Прокуратура Вахитовского района Казани возбудила уголовное дело в отношении директора художественного фонда общественного объединения "Союз художников Республики Татарстан", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Татарстана.

По версии следствия, с 2006 по 2007 год директор, пользуясь служебным положением, якобы для хозяйственных нужд получал из фонда деньги (вырученные от реализации изделий прикладного искусства), подлежавшие оприходованию в кассе для последующей выплаты в качестве зарплаты сотрудникам. В результате сотрудники фонда не получали заработную плату. На момент прокурорской проверки задолженность составила 3,46 млн рублей.

Кроме того, в июне 2005 года директор составил договор между собой и фондом на получение 960 тысяч рублей наличными. Причем в нем не были указаны сроки возврата денежных средств. В июне 2006 года точно так же он получил еще 950 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по статьям "невыплата заработной платы" и "злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail