В Москве задержан торговец "металлической ртутью"

Иркутск, 1 августа 2007, 14:27 — REGNUM  Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному ФО задержали в Москве человека, который, по данным следствия, промышлял торговлей ртутью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главка, задержанному Панову удалось сбыть 45 кг так называемой "металлической ртути". Он продавал это ядовитое вещество по цене 700 долларов США за килограмм.

"Задержанный пояснил, что организовал реализацию ртути совместно с двумя жителями Иркутской области. Покупателя опасного товара они нашли через интернет и сразу договорились о встрече и сумме. Данная информация вовремя поступила к нам, и оперативники сами поехали на встречу под видом покупателей",- отметил представитель пресс-службы.

Уже после того, как ртуть была изъята, а продавец задержан, сотрудники милиции заметили, что сосуд, в котором содержалось вещество, разгерметизировался. Для предотвращения возможных последствий специалисты Главного управления МЧС России по Москве провели дезактивизацию служебного автотранспорта. Сам баллон с ядовитым веществом был передан на безопасное хранение.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.