Суд не удовлетворил апелляцию "Прайм Тайм" по делу с удмуртским УФАС

Ижевск, 1 августа 2007, 14:25 — REGNUM  Семнадцатый арбитражный апелляционный суд (Пермь) не удовлетворил жалобу ООО "Рекламное агентство "Прайм Тайм" (Ижевск, Удмуртия) на постановление арбитражного суда Удмуртии, который признал законным решение республиканского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о наложении штрафа на компанию в размере 100 тыс. рублей за нарушение закона "О рекламе". Об этом сообщили ИА REGNUM в УФАС.

В УФАС напомнили, что специалисты антимонопольной службы в ноябре 2006 года в ходе проверки наружной рекламы в Ижевске установили, что "Прайм Тайм" разместил рекламу игорного заведения "Квадрат" следующего содержания: "Игровой клуб "Квадрат". Игровые автоматы. Бильярд. Бар. Проекционный экран. Тотализатор. Розыгрыши".

Управление признало данную рекламу ненадлежащей и нарушающей закон "О рекламе", согласно которому реклама основанных на риске игр, пари допускается только в теле-, и радиопрограммах с 22:00 до 7:00 местного времени, в зданиях, строениях, сооружениях, в которых проводятся такие игры, в периодических печатных изданиях, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, а также предназначенных для работников игорных заведений и лиц, участвующих в таких играх, пари.

УФАС признало "Прайм Тайм" нарушившим рекламное законодательство, и, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, оштрафовало компанию на 100 тыс. рублей.

Компания не согласилась с данным решением и обжаловала его в арбитражном суде Удмуртии, который не удовлетворил иск рекламного агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.