На Сахалине вице-губернатора подозревают в незаконной предпринимательской деятельности

Южно-Сахалинск, 1 августа 2007, 14:08 — REGNUM  31 июля прокуратурой Сахалина возбуждены уголовные дела в отношении вице-губернатора Сахалинской области Виктора Нагорного. Как 1 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки, проведенной сотрудниками Управления ФСБ России по Сахалинской области в рамках Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" в ходе которой установлено, что вопреки интересам государственной службы Нагорный незаконно участвовал в предпринимательской деятельности.

По результатам проверки прокуратура возбудила три уголовных дела по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и приступила к проведению предварительного расследования.

По делу создана следственная группа, руководителем которой назначен следователь по расследованию особо важных дел прокуратуры Сахалинской области. Постановлением исполняющего обязанности прокурора области Александра Шмелева уголовные дела соединены в одно производство.

По версии следствия, Нагорный полгода принимает участие в коммерческой деятельности трех предприятий, дислоцированных на территории области. "Вице-губернатор предоставляет им льготы и преимущества по ведению финансово-хозяйственной, то есть, покровительствуя коммерческим предприятиям, вопреки требованиям государственной службы, лоббирует их интересы", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время проводятся следственные действия, и решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail