За полгода таможенники Кузбасса взыскали более 1 млн рублей штрафов

Кемерово, 1 августа 2007, 14:04 — REGNUM  Кузбасские таможенники за шесть месяцев этого года возбудили 155 дел об административных правонарушениях, три уголовных дела по факту контрабанды. Общая сумма штрафных санкций, вынесенных за нарушение таможенных правил, составила более 6 млн рублей, из которых взыскано 1,14 млн. Как 1 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Кемеровской таможни, полковник таможенной службы Андрей Болдырев, сотрудники правоохранительного блока таможни активно принимают участие во всех проводимых на территории Кемеровской области операций "Канал", "Мак", "Допинг", "Сбытчик", "Синтез".

За шесть месяцев 2007 года таможенники выявили и изъяли около 4 тысяч единиц контрафактной продукции. В основном это спортивная одежда и обувь, промаркированная как продукция известных фирм "Adidas", "Nike", "Puma", "Reebok". Также в числе контрафакта - DVD-диски, джинсовая одежда "Wrangler" и "Lee", бытовая техника "Scarlett" и "Bosh".

Контрафактная продукция выявлялась как в процессе оформления и оперативно-розыскных мероприятий, так и в ходе таможенных ревизий (когда товар изымается уже с прилавков магазинов) и совместных рейдов с милицией Кузбасса. Возбуждено 16 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ - "незаконное использование товарного знака", по восьми из них уже вынесено решение суда - все в пользу таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail