Во Владивостоке "Драконы" из Китая будут состязаться с гребцами из Приморья и с Урала

Владивосток, 1 августа 2007, 13:56 — REGNUM  Соревнования по гребле на лодках класса "Дракон" на Кубок губернатора края в этом году пройдут 9 - 11 августа, а не в июне, как в предыдущие три года. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM 1 августа на пресс-конференции во Владивостоке основатель соревнований, президент спортивного клуба "Тигры Владивостока" Жан Кузнецов, четвертой уже по счету регате, проходящей в приморской столице, впервые присвоен статус международной.

По словам Кузнецова, также впервые на соревнованиях во Владивостоке помимо 10-местных лодок будут участвовать и 20-ти местные "Драконы" международного класса. "Мы впервые немного отошли от традиций Кубка губернатора и ввели еще одну дистанцию - 500 метров именно для этого класса лодок", - подчеркнул президент клуба. По его мнению, гребля на "Драконах" может считаться довольно зрелищным и массовым видом соревнований. В нем могут участвовать спортсмены от 12 до 60 лет, как мужчины, так и женщины. Из Приморья заявки на участие подали уже около пятисот человек. Организаторы планируют, что всего в регате примут участие около тысячи человек. В нынешнем году они будут соревноваться на трех дистанциях: 500, 200 и 40 метров.

В этом году, по словам Жана Кузнецова, изменится и место проведение регаты. Понтоны для прохождения дистанций будут смещены ближе к Спортивной набережной, в район водной станции Тихоокеанского флота, пляжа "Юбилейный" и яхт-клубу "Бриз".

Как сообщил на пресс-конференции член Президиума Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Вадим Сабанов, свое участие в соревнованиях уже подтвердили команды из китайских городов Цзелинь, Шань Дунь, Вэнь Чжоу. "С этими командами приморские спортсмены уже не однократно встречались на соревнованиях в Китае, и у нас сложились дружеские отношения с ними", - сказал Вадим Сабанов. По его мнению, участие во Владивостоке китайских спортсменов в традиционных для них соревнованиях на "Драконах" в год Китая в России символично.

Кроме того, на международную регату во Владивосток приглашен действующий чемпион России - команда из Челябинска. "Мы надеемся, что приезд ребят с Урала во Владивосток, поможет проложить дорогу западным командам к Тихому океану", - сказал представитель федерации гребли.

Вадим Собанов считает, что класс приморских спортсменов довольно высок. На пресс-конференции он рассказал, что в 2006 году на чемпионате мира в Тайване команда спортивного клуба "Тигры Владивостока", представляющая сборную России, стала серебряным и бронзовым призерами. В этом же году, юношеская сборная Приморья на чемпионате Европы в Чехии трижды поднималась на высшую ступень пьедестала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail