Прокуратура: Пермские чиновники скрывают свои реальные доходы

Пермь, 1 августа 2007, 13:55 — REGNUM  Сведения о доходах и имуществе пермские чиновники не указывают. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Пермского края, в аппарате правительства была проведена проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе. Установлено, что нарушения об ограничениях и запретах, связанных с гражданской службой, а также yнесоответствеия полноты и достоверности, представляемых государственными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера носят распространенный характер.

В прокуратуре пояснили: "Сведения об участии в коммерческих организациях не представляли в кадровую службу председатель правительства Николай Бухвалов, заместитель председателя правительства Алексей Санников, министры образования Николай Карпушин, промышленности и природных ресурсов Валерий Середин, сельского хозяйства Олег Хараськин, финансов Алексей Новиков, по культуре и молодежной политике Олег Ощепков, руководитель агентства по спорту и физической культуре Александр Ивонин. А руководитель дорожного агентства Пермского края Глеб Даниелян в сведения о доходах за 2005 год не представил информацию о себе как учредителе 11 коммерческих организаций, в 2006 году скрыл сведения об участии в трех коммерческих организациях".

Как отметили в прокуратуре, это нарушение статьи 20 Федерального закона "О государственной гражданской службе в Российской Федерации", статьи 1 Закона Пермской области "О порядке представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Пермской области". Названные нарушения создают предпосылки для совершения отдельными лицами преступлений коррупционной направленности, злоупотреблений полномочиями.

"В марте 2006 года руководимым Олегом Ощепковым Департаментом культуры и искусства был незаконно размещен заказ на 497 тысяч рублей у организации, учредителем которой ранее был сам Ощепков, а руководителем и лицом, подписавшим договор, его жена", - заявили в прокуратуре.

Добавим, что по результатам этой проверки в адрес губернатора Пермского края внесено представление с требованием проведения служебных проверок в отношении лиц, допустивших нарушения закона. А в отношении министра культуры за злоупотребление должностными полномочиями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail