Сахалинское юрлицо привлекут к ответственности за загрязнение Татарского пролива

Южно-Сахалинск, 1 августа 2007, 13:54 — REGNUM  В Сахалинской области прокуратура города Холмска возбудила два дела об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО "МК-7", которое подозревается в нарушении требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение. Как 1 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, возбужденные прокурором Холмска административные дела направлены для рассмотрения по существу в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Сахалинской области.

Как отметили в пресс-службе, в ходе проверки установлено, что на побережье Татарского пролива в районе 119 км Сахалинской железной дороги имеет место складирование размываемого грунта площадью примерно 200 м на 30 м с заходом грунта в акваторию Татарского пролива. В месте складировании примерно на 10 метров вглубь акватории вода имеет характерный бурый (жёлтый) оттенок.

"Грунт, складированный на данном участке местности, был привезён с выемки, образовавшейся при проведении устройства обходного пути 117-119 км Сахалинской железной дороги перегона Чехов - Новосёлово, - говорят сотрудники пресс-службы. - Проверка показала, что земляные работы, послужившие причиной загрязнения акватории Татарского пролива, осуществляет ООО "МК-7" в рамках договора подряда на строительство обходного пути на 118-119 км перегона Чехов - Новоселово линии Шахта - Ильинск Сахалинской железной дороги".

Кроме того, проведенной проверкой выявлен факт схода грунта с отвалов в русло ручья, произошедшего в результате проводимых ООО "МК-7" земляных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.