Бастующие рабочие АВТОВАЗа требуют встречи с президентом

Самара, 1 августа 2007, 13:52 — REGNUM  Продолжается митинг рабочих АВТОВАЗа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в профсоюзе "Единство". К митингующим вышел директор сборочно-кузовного производства Валентин Шендяпин. У него попытались выяснить, какую он получает зарплату, однако это так и осталось неизвестным. Шендяпин предложил забастовщикам вернуться к работе. Рабочие на это не согласились.

"Они выдвинули определенные требования и хотят гарантий того, что эти требования будут выполнены", - сообщили в профкоме. Также рабочие потребовали, чтобы к ним вышел президент "Группы АВТОВАЗ" Владимир Артяков. Напомним, что основное требование забастовщиков - повышение заработной платы до 25 тыс. рублей.

Напомним также, что, как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ, сегодня 1 августа часть рабочих цеха 45-2 АВТОВАЗа после обеда не вернулась к работе. Тем не менее, как отметили в профсоюзе меньше половины работников продолжили работу, так что конвейер не был остановлен. Однако из-за забастовки с конвейера сегодня будут сходить недоукомплектованные автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.