"Пулково": В столкновении самолета и автобуса виноват водитель автобуса (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 августа 2007, 13:50 — REGNUM  В столкновении служебного автобуса и самолета ТУ-154 в петербургском аэропорту "Пулково" виноват водитель автобуса. Об этом сегодня, 1 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе авиакомпании ГТК "Россия", комментируя инцидент, произошедший 30 июля.

По данным пресс-службы, при посадке самолета водитель автобуса нарушил правила движения по полосе, вследствие чего и произошло столкновение. В настоящее время самолет исправлен и введен в эксплуатацию.

Напомним, 30 июля в аэропорту "Пулково-1" самолет сообщением "Пулково - Шереметьево" столкнулся со служебным автобусом. Крыло самолета левой оконцовкой на 40 см протаранило водительскую дверь. В момент столкновения в самолете находился 51 пассажир, четыре члена экипажа и пятеро бортпроводников, в автобусе кроме водителя никого не было, пострадавших нет.

В настоящее время проводится проверка, но, по предварительным данным, повода для привлечения к административной или уголовной ответственности нет. Расследованием займется авиационная комиссия, которая будет устанавливать виновных и оценивать материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail