Из "Единой России" исключен глава Центрального района Волгограда Александр Новиков

Волгоград, 1 августа 2007, 13:49 — REGNUM  Политсовет Центрального местного отделения "Единой России" (ЕР) исключил из партии главу Центрального района Волгограда Александра Новикова, сообщает газета "Коммерсантъ - Волгоград" 1 августа. В местном отделении это решение объяснили "неоднократным нарушением партийной дисциплины" со стороны единоросса. В официальной формулировке в качестве причины значатся "срыв отчетно-выборных собраний в первичных отделениях и подрыв авторитета партии". По словам самого Новикова, он пострадал за свою попытку вместе с группой единомышленников "навести порядок и пресечь беспредел в местном отделении ЕР".

"В июне секретарь местного отделения Сергей Ананских перенес дату очередной отчетно-выборной конференции, чтобы без меня провести в местный политсовет подконтрольных ему людей. Группа депутатов, в том числе и я, считаем итоги этой конференции нелегитимными, нами было принято решение подать заявление в суд. После этого против меня начались гонения в местном отделении, которые закончились спорным исключением из партии", - заявил Новиков. По его словам, исковое заявление вместе с ним было подписано еще шестью партийцами, однако суд отклонил иск, указав на "внутрипартийный характер конфликта". "Я надеюсь на справедливое решение реготделения ЕР, которое пока не утвердило мое исключение", - заявил Александр Новиков.

В политсовете местного отделения ЕР, как передает издание, скандал связали с "непомерными амбициями" Александра Новикова, претендующего на пост секретаря районной ячейки партии. По информации члена ревизионной комиссии местного отделения Александра Устинова, в апреле - мае соратники главы Центрального района обзванивали руководителей партийных ячеек, "пытаясь оказать на них давление". "Люди Новикова намекали уважаемым, пожилым партийцам, что на их место быстро будут назначены молодые кадры, если они не окажут поддержку Новикову на конференции и не будут способствовать его утверждению на пост секретаря. И это не единственный пример нарушения партийной дисциплины со стороны главы Центрального района - его поведение и действия, выходящие за рамки партийного устава, также не раз обсуждались на заседании политсовета", - подчеркнул Устинов.

По его оценке, происходящее является "борьбой за власть" и большинство членов партии "не видят причин для замены секретаря местного отделения". Сергей Ананских возглавляет ячейку с 2003 года, с самого основания партии в регионе и претензий к нему, по словам Александра Устинова, раньше не возникало. В реготделении партии сообщили, что вопрос об исключении главы Центрального района Волгограда из партии не рассматривался, так как "в связи с сезоном отпусков политсовет не может собрать кворум". "Скорее всего, заседание состоится в конце августа", - предположила пресс-секретарь партии Елена Шаркова.

Ректор Волгоградской академии госслужбы Михаил Сукиасян считает, что события в местном отделении ЕР необходимо рассматривать "в плоскости подготовки новой городской власти к грядущим выборам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail