Каждый восьмой льготник Бурятии уже отказался от соцпакета на 2008 год

Улан-Удэ, 1 августа 2007, 13:46 — REGNUM  Более 10 тысяч федеральных льготников в Бурятии отказались от социального пакета услуг в пользу ежемесячной денежной выплаты. Прием заявлений с отказами от набора социальных услуг на 2008 год отделения ПФР по республике будут вести до 1 октября 2007 года. Об этом 1 августа сообщила заместитель управляющего Пенсионного фонда России по Республике Бурятия Татьяна Жарчинская, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

"10 тысяч человек - это одна восьмая из зарегистрированных в республике 86,5 тысячи федеральных льготников. Цифра эта, по нашим ожиданиям, за август-сентябрь может увеличиться в несколько раз", - сказала Жарчинская.

Она отметила, что по федеральному законодательству льготники имеют право выбрать ежемесячную денежную выплату или социальный пакет. Отказ от льготы действителен в течение одного года: заявление о выборе денежных компенсаций необходимо подавать ежегодно. Пенсионный фонд призывает граждан не затягивать с подачей заявлений до 30 сентября, а принимать решение заранее.

В соцпакет входит бесплатное обеспечение лекарственными средствами по рецептам врача и бесплатный проезд пригородным железнодорожным транспортом, а также до мест санаторно-курортного лечения. В 2007 году из всех федеральных льготников Бурятии получать соцпакеты отказались 40 тысяч человек или 46% имеющих право на льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail