Бывшего милиционера приговорили к пожизненному заключению (Таджикистан)

Душанбе, 1 августа 2007, 13:38 — REGNUM  Верховный суд Таджикистана приговорил бывшего сотрудника милиции, 43-летнего Наримана Абдурахманова, признанного виновным в убийстве трех человек, к пожизненному заключению. Приговором суда Абдурахмонов также лишен звания "майор милиции". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 августа сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Напомним, 22 марта в одном из микрорайонов города Душанбе жители отмечали праздник Навруз. Один из жильцов, Нариман Абдурахманов, поссорился со своими тремя соседями. Выяснение отношений между мужчинами продолжилось на территории прилегающей ко двору школьного стадиона. В результате выяснения отношений Абдурахманов применил огнестрельное оружие - пистолет марки ПСМ калибра 5,45 мм. В результате один из мужчин - Джурахон Саидов погиб на месте, двое других - Махмадраджаб Саидов и Рустам Хакимов - получили тяжёлые ранения и были доставлены в РКБ им. Дьякова. Спустя несколько часов последний скончался.

Далее Абдурахманов, покинув место преступления, отправился к своему знакомому Исроилу Содикову, задолжавшего ему денег и выстрелил в него из этого же пистолета. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Через несколько часов преступник явился в отделение милиции с повинной, в отношение него было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail