Три города Алтайского края окажутся под круглосуточным видеонаблюдением

Барнаул, 1 августа 2007, 13:33 — REGNUM  В местах массового скопления горожан - различные площади и рынки - трех городов Алтайского края будут установлены системы видеонаблюдения. В Барнауле, столице региона, камеры уже появились на трех центральных площадях, на очереди - Бийск и Рубцовск. Об этом сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель начальника Главного управления внутренних дел, начальник криминальной милиции Вячеслав Новиков.

Эту работу планируется завершить уже в следующем году. Также в городах устанавливают кнопки экстренного вызова милиции. Только в Барнауле предприниматели по "льготному" предложению установили порядка 300 таких кнопок, которые находятся в магазинах, аптеках и т.д. Всего на данные цели выделяется порядка 17 млн рублей.

Видеонаблюдение и запись будет вестись в режиме onlile. Любой фиксируемый камерами кадр впоследствии можно распечатать. "Эти камеры помогут в раскрытии преступлений и станут серьезным подспорьем в работе милиции. В том числе и поможет контролировать соблюдение водителями на дорожных магистралях правил дорожного движения. В целом технические средства уже очень сильно помогают в раскрытии преступлений, и мы планируем внедрять их в нашу работу и далее", - пояснил Вячеслав Новиков.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в начале июля у сотрудников дежурной части Управления внутренних дел (УВД) по Барнаулу появилась возможность круглосуточно следить за всем, что происходит на пл. Советов, пл. Сахарова и пл. Привокзальной. Установка систем видеонаблюдения проходила в рамках реализации программы "Об усилении борьбы с преступностью в г. Барнауле на 2007-2009 гг." и обошлась городской казне в 1 млн рублей. Системы работают по программе "Безопасный город", которая зарекомендовала себя в Казани, Перми, Омске, Красноярске и Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail