Новый состав отправится из Тамбова под звуки марша

Москва, 1 августа 2007, 13:18 — REGNUM  1 августа из Тамбова в Москву отправится обновленный фирменный поезд № 31. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот поезд назван в честь города, а его пассажирский состав сформирован из 23 вагонов.

Новые плацкартные, купейные и спальные вагоны были изготовлены в Твери. Вагоны выгодно отличаются от предшественников улучшенным интерьером и комфортностью, они оборудованы системой кондиционирования воздуха, биотуалетами и межсезонными электроотопителями. Один из вагонов оснащен устройствами, которые облегчат проезд неспособных передвигаться без посторонней помощи инвалидов.

По просьбе администрации региона ОАО "РЖД" разработало инвестиционную программу по закупке 44 новых вагонов для обновления состава фирменного поезда № 31. Обновление вагонного парка продолжится в 2008 году.

В торжественной церемонии отправки обновленного состава "Тамбова" примут участие губернатор Олег Бетин и начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько. Поезд будет освящен епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием. А отправится "Тамбов" в Москву под звуки гимна области марша "Прощание славянки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.