В Тбилиси не верят в мирные намерения военных маневров горных бригад ВС России

Тбилиси, 1 августа 2007, 13:07 — REGNUM  В Тбилиси не верят в мирные намерения масштабных военных маневров горных бригад Вооруженных сил России, проводимых вблизи от госграницы с Грузией, в Дарьяльском ущелье России.

Представители правящей партии Грузии, а также оппозиции считают, что основной целью военных маневров российских горнострелковых бригад не является обеспечение безопасности Олимпийских игр 2014 года в Сочи. В истинных целях маневров сомневается госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе. "Олимпиада пройдет в проблемном регионе, и установление в нем долгосрочного мира и стабильности возможно только в случае завершения конфликта с Абхазией, политического урегулирования проблемы, восстановления целостности грузинского государства. Никакие маневры не помогут достижению прогресса", - заявил телекомпании "Рустави-2" Бакрадзе.

Его поддерживает и критически настроенный к властям лидер оппозиционной Консервативной партии Каха Кукава. "Те, кто знает географию, понимают, что Дарьяльское ущелье находится совсем в другом направлении от Сочи. Маневры на границе с Грузией носят провокационный характер", - подчеркнул он. Оппозиционер считает, что в грузино-российских отношениях "провокации будут продолжаться до тех пор, пока власти двух стран не решат имеющиеся проблемы". Передает КАВКАЗ-ПРЕСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail