В Ставрополе участковый избил подозреваемого

Ставрополь, 1 августа 2007, 13:03 — REGNUM  Прокуратура Промышленного района Ставрополя возбудила уголовное дело в отношении участкового уполномоченного РОВД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, милиционер обвиняется в превышении должностных полномочий и нанесении побоев человеку.

Согласно материалам следствия, в мае 2007 года в указанный РОВД с заявлением о хищении мобильного телефона обратилась жительница Ставрополя. Она указала возможный круг лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследуя кражу, участковый уполномоченный милиции стал требовать от одного из них признания в совершении хищения мобильного телефона. После того, как тот ответил, что никакого преступления не совершал и отказался подписывать уже составленный протокол, милиционер стал избивать подозреваемого.

Так и не добившись признания, участковый составил в отношении потерпевшего протокол об административном правонарушении. Он указал в документе, что во время допроса пострадавший находился на улице, высказывая нецензурную брань в адрес прохожих. Это послужило основанием, чтобы задержать потерпевшего до утра следующего дня.

Теперь сотруднику милиции грозит не только лишение свободы, но и запрет работать в дальнейшем в органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.