"Приют 11" на Эльбрусе восстановит крупная московская компания (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 1 августа 2007, 12:54 — REGNUM  Самую высокогорную гостиницу в Приэльбрусье - "Приют 11", сгоревшую в 1998 году, готова восстановить крупная московская компания. Об этом президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сообщил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 450-летия союза с Россией, сообщили ИА REGNUM в администрации главы Кабардино-Балкарской Республики.

"Новая гостиница полностью повторит сгоревшее трехэтажное здание, но при строительстве будут использованы современные материалы, в том числе металлические конструкции производства Воронежского авиазавода. Построят за год, максимум - полтора", - отметил Каноков.

В возрождение памятника отечественного альпинизма будут инвестированы 5 млн евро.

Справка. Первое деревянное здание приюта было построено в 1932 г., а в 1939-м на его месте возвели трехэтажное здание, простоявшее 59 лет. "Приют 11" сгорел из-за нарушений правил пожарной безопасности иностранными туристами и отечественными гидами. Свое название он получил с легкой руки председателя Кавказского горного общества Лейцингера, переночевавшего в этом месте с группой школьников в 1909 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail