Рабочей группой по реализации нацпроектов выявлен ряд проблем (Тюменская область)

Тюмень, 1 Августа 2007, 12:49 — REGNUM  С января по июнь 2007 года территориальными контрольно-надзорными органами Тюменской области было проведено 634 проверок, в т.ч.: по приоритетному национальному проекту (ПНП) "Здоровье" - 369, по ПНП "Образование" - 49, по ПНП "Развитие АПК" - 89, по ПНП "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" - 128. Всего проверено 293 объекта, по итогам проверок выработано 119 мер административного воздействия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного федерального инспектора по Тюменской области со ссылкой на прошедшее заседание рабочей группы по реализации приоритетных национальных проектов.

Согласно данным участников заседания, при проведении ведомственных проверок в мае - июне текущего года в реализации нацпроектов на территории юга области были выявлены некоторые проблемы. Так, по информации Управления Россельхознадзора по Тюменской области, состояние животноводческих помещений и условия содержания импортных животных не всегда в полной мере соответствуют требованиям ветеринарного законодательства. Сроки строительства и реконструкции животноводческих объектов в рамках нацпроекта "Развитие АПК" не выполняются.

Отсутствие возможности направлять субсидии, выделенные молодым семьям, на оплату договоров участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов затрудняет реализацию ПНП "Доступное комфортное жилье - гражданам России".

При проверке хода реализации ПНП "Образование" были установлены отдельные нарушения требований нормативно-технической документации в образовательных учреждениях Тюменской области.

Также по-прежнему остается нерешенным вопрос недостаточной укомплектованности поликлиник участковыми педиатрами, терапевтами, медсестрами участковых терапевтов. Кроме того, по информации Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, зафиксирован недоучет взрослого населения, подлежащего прививкам, и отсутствие в медицинских учреждениях полных прививочных картотек на взрослое население.

По мнению главного федерального инспектора в Тюменской области Владимира Ульянова, в первом полугодии 2007 года, благодаря совместным действиям правительства области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, достигнуты существенные положительные изменения по ряду направлений. Увеличиваются объемы строительства жилья, улучшается ситуация в агропромышленном комплексе, достигнуто снижение уровня общественно опасных заболеваний, таких как туберкулез.

В период с июля по август 2007 года запланировано 140 проверочных мероприятий на объектах 12 муниципальных образований. Губернатору Тюменской области направлены предложения и замечания, выявленные в ходе проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад