На сайте мэрии Архангельска опубликовали "желтый" материал против губернатора

Архангельск, 1 августа 2007, 12:48 — REGNUM  Политический конфликт между мэром Архангельска Александром Донским и губернатором область Николаем Киселевым развивается по спирали, и 31 июля он вылился в публикацию на сайте мэрии откровенно "желтого" материала.

Официальный сайт мэрии опубликовал "желтую" заметку из газеты "Правда Северо-Запада", где та в виде фотографии показывает акт неуважения к губернатору области. На фотографии изображен молодой человек со спущенными брюками перед рекламным щитом с фотографией губернатора. Пресс-служба мэрии прокомментировала эту фотографию в выражениях, нехарактерных для официального новостного материала. В частности, в материале обсуждается реакция губернатора Николая Киселева на публикацию в газете.

Редакция ИА REGNUM не считает возможным цитировать материал в полном объеме из этических соображений. Однако стоит привести следующий абзац из материала мэрии: "Вот такие у нас лидеры. Впрочем, сами виноваты. Купились на посулы о кисельных берегах и молочных реках, а теперь локти не знаем, как укусить. Опозорились на всю страну сначала видео с взятками, а вот теперь борьбой с писающими мальчиками и независимыми газетами".

Стоит отметить, что пресс-служба администрации области тоже поддерживает конфликт между мэром и губернатором и распространяет пресс-релизы, где активно критикует работу городской администрации. Например, в одном из пресс-релизов сказано: "Сегодня на еженедельной губернаторской планерке обсуждались принципиальные вопросы, касающиеся городского хозяйства Архангельска. На уровень областной власти городские проблемы "перешли" вынужденно, поскольку в муниципалитете не могут, а порой просто не хотят их решать". Пресс-служба администрации напоминает о том, что существует опасность несвоевременного подключения города к теплу.

Эту же проблему на сайте поднимает и мэрия города, отмечая, что по неизвестным причинам губернатор не отвечает на просьбу мэра города оказать городу финансовую помощь для подготовки к отопительному сезону. "Молчанием ответил губернатор Николай Киселев на обращение мэра Александра Донского с обоснованной просьбой о выделении из областного бюджета финансовой помощи в размере 100 млн. рублей для подготовки объектов коммунальной энергетики и водопроводно-канализационного хозяйства к отопительному сезону 2007-2008 годов. Молчит и заместитель Николая Ивановича по ТЭК и ЖКХ Владимир Котлов, до сих пор не ответивший на письмо о выделении Архангельску 20 млн. рублей из средств субвенции для подготовки объектов коммунального хозяйства Архангельской области к зиме 2007-2008 годов. Эти средства нужны, чтобы провести первоочередные мероприятия на объектах жизнеобеспечения областного центра на условиях их софинансирования из городской казны".

Таким образом, заложниками конфликта между мэром и губернатором, который практически перерос в конфликт между мэрией и администрацией области, могут стать жители города Архангельска. Подобный пример уже имел место в начале июня 2007 года, когда более двух недель "ТГК-2" (и этот факт установила областная прокуратура) не подавала горячую воду в дома жителей всего города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail