Виктор Балога отказался от участия в выборах, поскольку сидит "на своем месте": политолог (Украина)

Киев, 1 августа 2007, 12:34 — REGNUM  Руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога отказался от баллотирования на предстоящих 30 сентября парламентских выборах на Украине. По мнению политолога Виталия Балы, данное решение чиновника президентской канцелярии было, возможно, продиктовано желанием не дать оппонентам повода для обвинений в использовании со стороны президента и партии "Наша Украина" административного ресурса. Об этом политолог заявил сегодня, 1 августа, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM.

Кроме того, по мнению эксперта, Балога сейчас занимает важную позицию - "он находится на своем месте", что позволяет ему эффективнее продвигать интересы своей политической силы и президента Ющенко. Кроме того, как отметил Бала, перспектива перевыборов на данном этапе находится под вопросом, поскольку может быть проведен референдум относительно будущего государственного устройства Украины.

Напомним, что сегодня, 1 августа, руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога заявил о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру на внеочередных выборах в Верховную раду Украины. По словам Балоги, на седьмом месте в избирательном списке блока "Наша Украина - Народная самооборона" будет другой кандидат в народные депутаты. "В свое время президент Виктор Ющенко делегировал меня в блок под седьмым номером. Однако, хорошо подумав и тщательно взвесив все обстоятельства, я решил освободить эту позицию в списке для другого политика из демократического лагеря. Считаю это верным шагом", - заявил он. Кроме того, глава президентского секретариата заявил, что никто из нынешних работников секретариата не будет баллотироваться на выборах 30 сентября. "В избирательных списках точно не будет ни одного сотрудника возглавляемого мной учреждения. Это - единодушное решение, а не принуждение. Каждый, кто сейчас работает в секретариате, осознает необходимость продолжать эту сложную административно-управленческую работу по обеспечению конституционных полномочий главы государства", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.