В Ульяновской области проходит благотворительная акция "Помоги собраться в школу"

Ульяновск, 1 августа 2007, 12:16 — REGNUM  В Ульяновской области проходит благотворительная акция "Помоги собраться в школу", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Акция проводится с 2006 года в целях помощи детям из социально-незащищённых семей.

Департаментом социальной защиты населения подготовлен проект распоряжения правительства "О выделении средств на оказание адресной помощи детям из малоимущих семей к началу учебного года" на сумму 1 миллион рублей. Это позволит оказать социальную поддержку более чем 2000 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках акции территориальными управлениями социальной защиты населения проведены обследования жилищно-бытовых условий малоимущих семей, создан банк данных семей, которым необходима помощь, организованы пункты сбора одежды, обуви, школьных принадлежностей. По данным проведённого исследования, в области проживает 8145 детей в многодетных и 1574 ребёнка в неполных семьях. Средства для оказания помощи выделяются в основном из местных бюджетов, однако привлекается и спонсорская помощь.

Наиболее активно начали организационную работу города Ульяновск и Димитровград, а также Базарносызганский, Инзенский, Кузоватовский, Майнский, Мелекесский, Новомалыклинский, Новоспасский, Радищевский, Сенгилеевский, Старомайнский, Сурский, Тереньгульский и Заволжский районы. Так, в Ульяновске из местного бюджета выделено 300 тысяч рублей, в Цильнинском районе - 272 тысячи, в Димитровграде - 250 тысяч, в Вешкаймском районе - 85 тысяч, Мелекесском - 40 тысяч рублей, Инзенском - 30 тысяч, в городе Барыш - 30 тысяч рублей. Всего на сегодняшний день собрана и оказана помощь на сумму 267 тысяч рублей 1153 детям из малоимущих семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.