В Кабардино-Балкарии возбуждено 24 уголовных дела по фактам растраты бюджетных средств

Нальчик, 1 августа 2007, 12:14 — REGNUM  С начала года в Кабардино-Балкарии выявлено 33 факта преступной деятельности со стороны получателей и распространителей бюджетных средств, по ним возбуждено 24 уголовных дела, остальные находятся в стадии рассмотрения, сообщили ИА REGNUM в МВД республики.

"Наибольшее число злоупотреблений (12) выявлено в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" и 18 преступлений в рамках проекта "Развитие агропромышленного комплекса", - сообщил на совещании в МВД Кабардино-Балкарии и. о. министра внутренних дел республики полковник милиции Наурби Жамборов, которого цитирует пресс-служба министерства.

В настоящее время ведутся проверки по проектам "Здоровье" и "Образование". "Обеспечить их своевременное и качественное исполнение - задача повышенной значимости для правоохранительных органов", - подчеркнул Жамборов.

Он назвал недостаточными усилия, предпринимаемые по защите экономики Кабардино-Балкарской Республики от преступных посягательств в УВД по городскому округу Нальчик и в целом службой по борьбе с экономическими преступлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail