Мэр Архангельска: Судьи и работники прокуратуры являются заложниками ситуации

Архангельск, 1 августа 2007, 12:12 — REGNUM  Решение судьи Казариной, которая отказалась удовлетворить ходатайство прокуратуры Архангельской области об аресте мэра Архангельска, сам градоначальник считает справедливым и полагает, что оно было отменено областным судом "под давлением заказчиков политического процесса" против него. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Перед началом судебного заседания по "дипломному делу" градоначальник сделал заявление для прессы: "Я должен являться в суд ежедневно в течение двух недель. Конечно, это тяжело. Все время - и рабочее, и свободное - приходится тратить на участие в судебных заседаниях. На протяжении всего времени после моего заявления о выдвижении на пост президента России я не свободен. Я не могу выезжать из Архангельска, не могу планировать рабочий день и завишу от воли следователей и судей, они определяют мой распорядок дня", - сказал Донской. Он отметил в выступлении, что на судей и работников прокуратуры оказывается давление. "Они являются заложниками ситуации и себе фактически не принадлежат... Конечно, они люди зависимые, они хотят, как минимум, не лишиться работы, получить повышение, зарплату, квартиру. Поэтому есть и возможности ими манипулировать".

В конце своей речи мэр добавил: "Дочь каждый день задает мне вопрос, когда я вернусь? Самое страшное, что я не могу на него ответить". Напомним, мэра Архангельска обвиняют в подделке диплома государственного образца, в использовании поддельного документа при поступлении в вуз, а также в участии в незаконной предпринимательской деятельности. Также недавно прокуратура предъявила ему обвинение еще по одному делу, теперь уже - в злоупотреблении служебными полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail