Более 4 тыс. работодателей Хабаровского края платят зарплату ниже прожиточного минимума

Хабаровск, 1 августа 2007, 12:12 — REGNUM  Основной массой работодателей Хабаровского края, выплачивающими работникам "белую" зарплату в размере от 700 до 3 800 рублей, являются организации малого бизнеса и индивидуальные предприниматели. Об этом, как сообщает 1 августа корреспондент ИА REGNUM, заявила начальник отдела Управления налоговой службы по Хабаровскому краю Галина Зверева.

Как добавила заместитель управляющего хабаровским отделением Пенсионного фонда Татьяна Пирогова, 30% отчитывающихся в Пенсионный фонд предпринимателей Хабаровского края имеют задолженность перед своими работниками по платежам в пенсионную систему.

В 2006 году налоговыми органами выявлено 4 337 организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума. Основной массой вышеуказанных работодателей являются организации малого бизнеса и индивидуальные предприниматели, которые выплачивают заработную плату работникам в размере от 700 до 3 800 рублей, что позволяет сделать косвенные выводы о том, что часть заработной платы выплачивается в "конвертах", отметила Пирогова.

"С 2007 года в состав межведомственных комиссий по легализации "теневой заработной платы" включены работники Пенсионного фонда. Взыскание недоимки по страховым взносам осуществляется органами ПФР в судебном порядке, а также через службу судебных приставов по решениям территориальных органов ПФР", - сообщила Татьяна Пирогова.

В целях повышения эффективности исполнительного производства создана рабочая группа по организации и координации взаимодействия между территориальными органами ПФР и подразделениями службы судебных приставов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.