Новый ректор Новосибирского госуниверситета вступил в должность

Новосибирск, 1 августа 2007, 12:04 — REGNUM  1 августа вступил в должность новый ректор Новосибирского государственного университета Владимир Собянин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе университета.

Бывший ректор НГУ Николай Диканский в настоящее время претендует на пост президента этого вуза. "Заседание ученого Совета будет только в сентябре, там мы начнем рассматривать возможность появления такого поста в НГУ", - сказал Диканский. Кандидатура президента будет обсуждаться в нескольких инстанциях, в частности, в министерстве образования и науки, глава которого Андрей Фурсенко, по оценке Диканского, может скептически отнестись к его президентству.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, победу в выборах на пост ректора Новосибирского госуниверситета, которые состоялись 19 июня, одержал первый проректор университета профессор Владимир Собянин. В выборной конференции приняли участие 330 делегатов из 399. Голоса трех делегатов были признаны недействительными, семь человек проголосовали против всех. Для победы в голосовании необходимо было набрать 50% голосов от числа явившихся делегатов плюс один голос, то есть 166 голосов. Владимир Собянин набрал 170 голосов.

Справка ИА REGNUM:

Владимир Собянин родился 13 сентября 1952 года в Брянской области. В 1969 году окончил Физико-математическую школу при НГУ, поступил на факультет естественных наук вуза. С 1974 года работал в Институте катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, прошел путь от стажера-исследователя до замдиректора по научной работе. В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1991 - докторскую. Автор и соавтор более 210 научных работ, в том числе трех обзоров и 15 патентов. Занимал в НГУ должность декана факультета естественных наук. С 2005 года - первый проректор НГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail