Приемным родителям на Камчатке будут доплачивать 4 тыс. рублей в качестве зарплаты

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2007, 12:03 — REGNUM  Ежемесячные выплаты для приемных родителей на Камчатке могут превысить 20 000 рублей. Как 1 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности начальника отдела опеки и попечительства администрации Петропавловска-Камчатского Галина Ткаченко, недавно принятый соответствующий закон Камчатской области предусматривает зарплату приемным родителям за одного усыновленного ребенка около 4 000 рублей - это с учетом районного коэффициента. За каждого последующего ребенка зарплата будет, увеличивается на 10 процентов.

В законе предусмотрены и другие выплаты приемным родителям. "Помимо этих средств еще на каждого ребенка выплачиваются средства на его содержание в пределах 10 000 рублей. Также семья, принявшая на воспитание ребенка, получает денежное вознаграждение - единовременное пособие, в размере 12 800 рублей на каждого ребенка", - рассказала Ткаченко.

Однако в Петропавловске-Камчатском новый закон пока не действует. Специалисты ждут от областных властей ряда разъяснений, отметила Ткаченко. "У нас тут загвоздка и возникла. Если ребенок попадает в полную семью, а один из родителей, либо оба желают быть приемными родителями, то возник вопрос, должна ли выплачиваться каждому приемному родителю эта сумма, либо одному из них. За разъяснениями мы обратились в управление образования по Камчатскому краю. Но пока ответ мы не получили", - сказала Ткаченко.

Как только соответствующие пояснения будут получены, в отделе опеки начнут формировать приемные семьи. Как отметила Ткаченко, сейчас есть минимум три потенциальные семьи усыновителей. Выплаты будут производиться через управление соцзащиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.