Великий Новгород посетит правнучка композитора Сергея Рахманинова

Великий Новгород, 1 августа 2007, 12:02 — REGNUM  В Великий Новгород, на родину композитора и пианиста Сергея Рахманинова сегодня, 1 августа, приезжает его правнучка Натали Хавьер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре новгородской мэрии.

Хавьер прибывает в Новгород из Санкт-Петербурга. В поездке ее сопровождают муж и сын, который учится в вузе и в июле проходил стажировку в Санкт-Петербургском государственном университете. 2 августа родственники Рахманинова встретятся с представителями городской администрации, после чего посетят народный музей композиторов-земляков и Центр музыкальной культуры имени Сергея Рахманинова, где состоится концерт участников Международного Рахманиновского конкурса юных пианистов. 3 августа Хавьер с мужем и сыном намерена посетить место бывшего имения семьи Рахманиновых Онег в Новгородском районе, а 4 августа гости побывают на старинном кладбище города, Рождественском, у могилы матери Рахманинова, где состоится панихида.

Натали Ванамейкер Хавьер - правнучка Рахманинова, ее мать София была единственной внучкой композитора и единственной наследницей старшей дочери Рахманинова Ирины. Ирина Рахманинова - жена художника, князя Петра Волконского, с детских лет находилась в эмиграции и большую часть своей жизни прожила с родителями в США. В настоящее время Натали Хавьер занимается бизнесом и вместе с семьей (муж и двое сыновей) живет в Коста-Рике. Она - член правления Международного Рахманиновского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail