За неуплату 3 млн рублей налога камчатский вуз может лишиться имущества

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2007, 11:59 — REGNUM  Судебные приставы готовятся начать арест имущества Камчатского Государственного технического университета (КГТУ). Это учебное заведение в течение длительного срока не платило налоги. Как 1 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы по связям со СМИ регионального Управления службы судебных приставов по Камчатскому краю Юрий Гавриш, не был уплачен налог в размере более 3 миллионов рублей.

"Будет описываться имущество, которое, как правило, подлежит реализации. Это может быть оргтехника, автомобили и т.д. КГТУ был дан срок - неделя для погашения долгов. Если никаких подвижек не будет, опись начнется уже с 6 - 7 августа", - отметил Гавриш.

Между тем, в учебном заведении намереваются просить арбитражный суд приостановить процедуру ареста имущества. Долги университета сложились по вине федеральных властей, сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный юрист КГТУ Ольга Блеклова. "Задолженность у нас составляет 1,5 миллиона рублей. Она сложилась в 4 квартале 2006 года. Тогда средства не были выделены из Министерства финансов России и, соответственно, не перечислены нашим Федеральным агентством по рыболовству. Поэтому налоги не были уплачены", - добавила Блеклова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail