Президент Таджикистана принял верительные грамоты посла Ганы

Душанбе, 1 августа 2007, 11:49 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) принял верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Ганы в Таджикистане Эдварда Апау Мантея. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента страны, в ходе беседы президента с послом, состоявшейся после официальной церемонии вручения верительных грамот, были обсуждены вопросы установления взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Ганой.

"Таджикистан, в рамках расширения дружественных отношений сотрудничества со всеми странами мира, считает развитие связей с государствами африканского континента также одним из важных направлений своей внешней политики", - заявил во время беседы президент Республики Таджикистан.

Упомянув о добрых отношениях Таджикистана с такими африканскими странами, как Египет, Тунис, Алжир, Марокко, Сенегал, Замбия, Южно-Африканская Республика и ряд других, президент страны подчеркнул, что республика заинтересована и в развитии отношений с Ганой.

Стороны обменялись мнениям по вопросам международной политики, укрепления справедливого политического мирового порядка, социально-экономического и культурного сотрудничества двух стран, современных реформ, проводимых в различных сферах общественной жизни обеих стран, а также относительно борьбы с угрозами современного мира.

В ходе беседы была подчёркнута обоюдная готовность к установлению и расширению выгодных для обеих стран связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.