В 2008 году в акватории Охотского моря на Камчатке начнутся работы по поиску нефти и газа

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2007, 11:47 — REGNUM  Искать нефть и газ на шельфе Камчатки начнут в 2008 году. Работы по поисковому бурению будут проходить в период с июня по октябрь с плавучей полупогружной буровой установки Doo Sung в акватории Охотского моря в 50-100 километрах от западного побережья Камчатки. Как 1 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в компании "Камчатнефтегаз", сейчас разрабатывается природоохранная часть проекта - то есть меры, которые будут приняты для снижения вреда от бурения окружающей среде.

"По заказу правительства России "Камчатнефтегаз" производит оценку запасов на камчатском шельфе. Государство должно знать свои потенциальные запасы, в том числе и на камчатском шельфе. Потом будет приниматься решение. Ну, естественно, в перспективе возможна промышленная добыча нефти и газа. Все будет зависеть от того, какие запасы обнаружатся. Сейчас идет только поиск", - сообщил источник.

Кроме того, собеседник корреспондента ИА REGNUM сказал, что все эти аспекты планируется обсудить с общественностью. "В декабре 2007 года планируется общественное обсуждение. Оно будет происходить в Петропавловске-Камчатском, в областной библиотеке имени Крашенинникова. В нем будут участвовать все заинтересованные лица и общественность, которая хочет почерпнуть для себя какую-то информацию", - сообщил источник.

По словам источника, разведка запасов нефти и газа займет как минимум несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.