Ставропольский депутат погиб из-за нарушения ПДД

Ставрополь, 1 августа 2007, 11:40 — REGNUM  В Промышленный районный суд Ставрополя направлено уголовное дело о гибели депутата Ставропольской городской Думы Андриана Хлопотова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Промышленного района краевого центра, расследование уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погиб Хлопотов, закончено. Его водителю предъявлены обвинения по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

23 мая 2007 года автомобиль иностранного производства, в котором на переднем пассажирском сидении находился депутат, двигался в сторону Ставрополя по автодороге "Ставрополь - Сенгелеевское". Примерно в 22:40 его водитель врезался в стоящий у правого края проезжей части "КАМАЗ". В результате столкновения машину отбросило в сторону и ударило о деревья. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть депутата, а его водитель был доставлен в больницу.

Следствием было установлено, что причиной аварии стало грубое нарушение водителем Хлопотова правил дорожного движения.

Андриан Хлопотов родился 9 мая 1973 года в городе Ставрополе, работал директором Ставропольского дворца культуры и спорта. В 2004 году он был избран депутатом Ставропольской городской Думы и назначен членом постоянной комиссии по социальным вопросам. Хлопотов был женат и воспитывал дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail