Сотрудница экономического департамента присвоила 60% квартиры (ХМАО)

Ханты-Мансийск, 1 августа 2007, 11:22 — REGNUM  Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) проанализирована деятельность региональных правоохранительных органов по расследованию уголовных дел о мошенничествах в жилищной сфере в первом полугодии 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM за шесть месяцев в этой сфере было возбуждено тринадцать уголовных дел.

Так, Нефтеюганской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении Кориковой Натальи. В ходе следствия установлено, что Корикова, являясь сотрудником отдела социально-экономических прогнозов департамента экономической политики администрации Нефтеюганска, не была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Тем не менее, она приняла участие в долевом строительстве жилья для молодых семей в соответствии с губернаторской программой "Молодой семье - доступное жильё".

Оплатив всего 40% стоимости квартиры, Корикова незаконно улучшила свои жилищные условия. Остальные 60% стоимости оплатило муниципальное образование города. Сумма причинённого ущерба составила около 500 000 рублей.

За анализируемый период в суды ХМАО для рассмотрения по существу было направлено шесть уголовных дел, из которых рассмотрено четыре. По всем четырем делам вынесены обвинительные приговоры.

Один из них вынесен Сухинину, бывшему директору ООО "Эдванс Плюс". Следствие установило, что он похитил часть денежных средств, полученных от УМП "Капитальное строительство" на возведение жилого дома. Похищенную сумму в размере более двух с половиной млн рублей Сухинин обналичил и включил в фиктивный финансовый отчёт о приобретении строительных материалов. Он приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.