Виктор Балога отказался баллотироваться в Верховную раду (Украина)

Киев, 1 августа 2007, 11:17 — REGNUM  Руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога заявляет, что не будет выдвигать свою кандидатуру на внеочередных выборах в Верховную раду Украины. Его высказывание распространила сегодня, 1 августа, пресс-служба главы украинского государства, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Балоги, на седьмом месте в избирательном списке блока "Наша Украина - Народная самооборона" будет другой кандидат в народные депутаты. "В свое время президент Виктор Ющенко делегировал меня в блок под седьмым номером. Однако, хорошо подумав и тщательно взвесив все обстоятельства, я решил освободить эту позицию в списке для другого политика из демократического лагеря. Считаю это верным шагом", - заявил он.

Кроме того, глава президентского секретариата заявил, что никто из нынешних работников секретариата не будет баллотироваться на выборах 30 сентября. "В избирательных списках точно не будет ни одного сотрудника возглавляемого мной учреждения. Это - единодушное решение, а не принуждение. Каждый, кто сейчас работает в секретариате, осознает необходимость продолжать эту сложную административно-управленческую работу по обеспечению конституционных полномочий главы государства", - отметил он. По мнению Балоги, отказ от баллотирования в Верховную раду сотрудников президентской канцелярии делает бессмысленными всяческие упреки в использовании административного ресурса с его стороны. "Теперь ни мои коллеги, ни я лично не имею даже гипотетической потребности в этом. Таким образом, "Наша Украина - Народная самооборона" отвела от себя последние химерные подозрения", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.