В Архангельской области заготовлено 36% запланированных кормов

Архангельск, 1 августа 2007, 11:11 — REGNUM  36% кормов заготовлено в Архангельской области. Таким образом, кормовые запасы за неделю увеличились на 10%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела земледелия и механизации Департамента АПК администрации Архангельской области Василий Павлов.

По его словам, наиболее успешно проходит заготовка силоса (54%) и сенажа (23%). Сена заготовлено лишь 19%. В Департаменте надеются увеличить показатели до конца заготовительной кампании. "В 2006 году, - как отметил Павлов, - заготовка кормов проходила более успешно. Так, сегодня мы отстаем от 2006 года на 4571 тонну кормовых единиц".

Напомним, заготовка кормов в области началась с задержкой из-за сложных погодных условий. Сбор и заготовка кормов будет продолжаться до тех пор, пока это позволит делать погода. "Из-за поздней заготовки качество кормов будет не столь высоким, но перед нами стоит задача обеспечить скот хоть каким-нибудь кормом, чтобы не снизить объемы удоев молока", - сказал Павлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.