В августе Самарскую область ждут грозы, смерчи и засуха

Самара, 1 августа 2007, 10:56 — REGNUM  ГУ МЧС России по Самарской области прогнозирует на август грозы с градом, засуху, шквалы и смерчи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в ведомстве.

Гидрологическая обстановка прогнозируется как спокойная. На малых реках сохраняется режим летней межени с небольшими колебаниями, связанными с выпадением осадков. На Куйбышевском и Саратовском водохранилищах уровни воды прогнозируются выше средне многолетних и прошлогодних значений на 40-50 см.

В связи с ожидаемой высокой температурой и засухой прогнозируется возникновение пожаров и ЧС локального уровня на объектах экономики, в жилом секторе городов, в дачных массивах, надворных постройках. Исходя из статистических данных за 8 лет возможен всплеск количества лесных пожаров (возгораний). При возможных жарких и неблагоприятных погодных условиях возможны возгорания на других отдельных участках лесных массивов.

В июле случаев групповой и вспышечной заболеваемости среди населения не зарегистрировано. В августе в связи с высокой температурой на территории области прогнозируется рост острых кишечных заболеваний и отравлений без достижения критериев ЧС.

ЧС выше муниципального уровня не прогнозируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.