За попытку пронести заключенному героин мужчина сам попал в тюрьму (Кузбасс)

Кемерово, 1 августа 2007, 10:39 — REGNUM  Три года колонии получил автослесарь из Кемерова за попытку передать героин заключенному следственного изолятора. Как 1 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Кузбасса по связям с общественностью Алексей Бугаец, 10 марта 2006 года Алексей Самойлов 1977 года рождения принес в кемеровский следственный изолятор (СИЗО-1) продуктовую передачу одному из заключенных. В процессе осмотра передачи внимание инспектора привлекла форма конфет.

Заметив подозрение контролера, Самойлов перепугался и убежал, оставив при этом свой паспорт. Когда же продукты осмотрели в присутствии понятых, в одной из конфет оперативники обнаружили белое вещество, завернутое в полиэтилен. По заключению химической экспертизы этим веществом оказался героин общей массой 1,15 граммов (крупный размер).

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Как показал Самойлов, принести наркотик его попросил знакомый, содержащийся в СИЗО: позвонил на мобильный телефон и рассказал, что является должником, сообщил, каким способом можно передать наркотик в изолятор. После чего Самойлов приобрел на вокзале за 2 тыс. рублей героин, упаковал в полиэтилен и вложил его внутрь конфеты, чтобы она визуально ничем не отличалась от других. Теме не менее, инспектор заметила различия в цвете и в размере.

Собранные по делу доказательства позволили следствию предъявить Самойлову обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере. Оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд счел вину Самойлова полностью установленной и доказанной. С учетом смягчающих обстоятельств - признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего на иждивении - Заводской районный суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.