В Кузбассе установили более 1 тысячи таксофонов универсального обслуживания

Кемерово, 1 августа 2007, 10:33 — REGNUM  Кемеровский филиал компании "Сибирьтелеком" завершил работу по установке и подключению таксофонов на территории Кузбасса в рамках реализации программы "Универсальная услуга связи". Всего по договору с федеральным агентством связи в Кемеровской области было установлено 1 044 таксофона универсального обслуживания. Об этом 1 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Юрий Куприянов.

По его словам, введение в действие механизма универсальной услуги позволило телефонизировать удаленные от центра, в первую очередь не имеющие телефонов, населенные пункты с малой численностью населения Кузбасса и предоставить современную телефонную связь их жителям. С новых таксофонов можно совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения. Кроме того, каждому таксофону присвоен отдельный телефонный номер, чтобы сделать возможным получение входящих звонков на таксофон. Реализовано одно из главных условий универсального обслуживания - круглосуточный доступ к телефонной связи. Таксофоны обеспечивают также круглосуточную и бесплатную возможность вызова экстренных служб.

Стоимость одной минуты телефонного разговора по таксофону универсального обслуживания в Кузбассе составляет 43 копейки для местных звонков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.