Во Владивостоке в результате циклона выпало более 60 мм осадков (Приморье)

Владивосток, 1 августа 2007, 10:32 — REGNUM  Во Владивостоке в связи с объявленным штормовым предупреждением в течение 12 часов ожидалось выпадение 50 мм осадков, что составляет одну декадную норму и примерно одну треть от августовской нормы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в приморском Росгидромете, на данный момент уже выпало около 60 мм осадков.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, несмотря на вчерашнюю подготовку к встрече стихии, на некоторых улицах краевого центра наблюдаются сложности, вызванные сильным дождем. Подтопление отмечено на улицах Пограничная, Гоголя, Некрасовская, Камская, Бородинская, Борисенко и Спортивная, площади Луговая, на Проспекте 100-летия.

В ликвидации последствий стихии задействовано 50 человек и 17 спецмашин. Они освобождают проезжую часть от скоплений воды. На работу объектов ЖКХ ливень особо не повлиял. Серьезных аварий в данной сфере по линии муниципальных служб не зафиксировано, отметили в пресс-службе администрации Владивостока.

В тоже время, по данным "Приморские электрические сети", из-за обильных осадков в центральной части Владивостока было временно отключено электроснабжение. Без света остались улицы Уткинская, Уборевича, Фонтанная, Суханова, Луцкого, а также часть Светланской. На данный момент авария устранена.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, в целом транспортное движение в городе затруднено. Множество пешеходных дорог залито потоками воды. В некоторых компаниях был объявлен сокращенный рабочий день, чтобы сотрудники нормально смогли добраться домой.

Как рассказали в приморском Росгидромете, такие ливневые дожди в августе не редкость для Приморья. Но 1 августа сильный дождь был всего лишь один раз в 2000 году, когда за 12 часов выпало 73,4 мм осадков. Кроме того, по данным синоптиков, в ближайшие сутки с Желтого моря на акваторию Японского моря ожидается выход циклона. Его траектория, скорее всего, будет пролегать вблизи юга Приморья, что приведет к слиянию над территорией края облачных полей северного холодного фронта и облачного вихря южного циклона. Как пояснили в Росгидромете, такая ситуация является крайне опасной для Приморья, поскольку обычно вызывает обострение фронтов и усиление интенсивности осадков. "Однако по последним данным дожди должны прекратиться вечером, в крайнем случае, ночью",- отметили в приморском Росгидромете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.