В Башкирии двое молодых мужчин погибли в технологическом колодце

Уфа, 1 августа 2007, 10:20 — REGNUM  31 июля в городе Сибай (Башкирия) двое молодых людей погибли в технологическом колодце. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по РБ Рафиса Шайхисламова.

"Как выяснилось, владелец одного из магазинов нанял двух двадцатилетних парней для проведения в торговую точку воды, - рассказывает Шайхисламова. - По неизвестным причинам, а скорее всего в целях экономии он не согласовал проведение данных работ с Сибайским водоканалом. Молодые люди, не догадываясь о риске, полезли в технологический колодец с запорной арматурой для обслуживания водопровода. Когда заметили их долгое отсутствие - пытались окликнуть, но те не отозвались".

К месту происшествия вызвали карету скорой помощи и спасателей. Но, несмотря на оперативные действия спецслужб по их извлечению, врачи констатировали их смерть вследствие отравления продуктами гниения воды в колодце. В настоящее время над выяснением виновных трагедии работают следователи прокуратуры. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.