Баскетбольному клубу "Спартак-Приморье" ставят преграды на участие в еврокубках

Владивосток, 1 августа 2007, 10:07 — REGNUM  На адрес клуба "Спартак-Приморье" пришло письмо за подписью спортивного директора ФИБА-Европа Косты Лиева, в котором сказано, что Бюро исполнительного комитета ФИБА-Европы допускает приморский клуб в еврокубки 2007/2008 годов, но при условии, что домашние игры команда будет проводить в Москве. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1 августа исполнительный директор БК "Спартак-Приморье" Сергей Медведев, такие условия были поставлены перед командой без объяснения причин и за неделю до жеребьевки Кубка ФИБА-Европа.

"Руководству нашего клуба и тренерскому составу команды не понятно чем руководствовалась столь уважаемая международная организация, когда принимала такое неожиданное для нас решение. Смеем предположить, что это вызвано нашей географической отдаленностью от европейской части, где сосредоточены все участники турнира", - рассказал С. Медведев. Но, по его словам, в свое время ФИБА-Европа признала всю Россию частью европейского баскетбольного сообщества. К тому же рамки ограничения отдаленности территорий в регламентирующих документах ФИБА-Европы не прописаны.

Сергей Медведев выразил уверенность, что спортивный комплекс "Олимпиец" во Владивостоке, баскетбольная площадка, организация матчей, умение проводить шоу - все это соответствует уровню европейского баскетбола. Как рассказал исполнительный директор БК "Спартак-Приморье", еще в июне руководством Приморского края, были выделены большие финансовые средства для переоборудования и модернизации домашней арены клуба, приобретено дополнительное электронное оборудование - с целью проведения домашних матчей на высоком международном уровне. Вся селекция клуба на протяжении нескольких месяцев строилась на основе участия команды в европейских кубках, что было отражено в персональных контрактах с игроками.

"Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" желает и стремится играть в Кубке ФИБА-Европа, но домашние матчи мы намерены проводить только во Владивостоке", - отметил Медведев.

Справка ИА REGNUM:

Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" три сезона играет в лучшей лиге чемпионата России, которая занимает ведущие позиции в Европе. По итогам прошлого сезона "Спартак-Приморье" по спортивному принципу получил право представлять Россию на международной арене. В июне Российская федерация баскетбола (РФБ) оповестила клуб о том, что послала заявку "Спартака-Приморья" на участие в Кубке ФИБА-Европа. В июле Европейская конфедерация Международной федерации баскетбольных ассоциаций Европы (ФИБА-Европа) прислала приглашение на участие в европейских соревнованиях и пакет документов необходимых для этого. "Спартак-Приморье" в соответствии со сроками, оговоренными в регламенте, отправил гарантированный и заявочные взносы, а также предоставил всю необходимую документацию. После всех этих процедур ФИБА-Европа уведомила клуб о том, что он допущен к участию в Кубке ФИБА-Европа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.