Уфимский адвокат застигнут во время совершения правонарушения (Башкирия)

, 1 августа 2007, 10:03 — REGNUM  В Уфе адвокат застигнут при совершении административного правонарушения адвокат одной из юридических консультаций Уфы. Он мыл машину на берегу реки Белая за Северным автовокзалом башкирской столицы в 1,5 метрах от воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора города Уфы Кирилл Колесников.

"Увидев стражей порядка, он попытался скрыться, имея намерение избежать ответственности, ссылался на свой адвокатский статус и просил не привлекать его к ответственности, - рассказывает Колесников. - Поняв, что наказания не избежать, начал отрицать факт совершения им административного правонарушения, обвинять проверяющих в том, что они подложили ему в автомобиль наркотическое средство".

По данному факту прокуратурой города возбуждено производство об административном правонарушении, готовится представление в коллегию адвокатов. Только в течение одного часа в этом месте было составлено 6 протоколов об административном правонарушении по ст. 8.38 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение правил охраны рыбных запасов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.