Из-за замены самолета 23 пассажира "КрасЭйр" не смогли улететь в Москву

Красноярск, 1 августа 2007, 10:01 — REGNUM  1 августа часть пассажиров утреннего рейса 148 "Красноярск-Москва" авиакомпании "Красноярские авиалинии" не смогли вылететь в пункт назначения. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews сотрудник пресс-службы авиакомпании "КрасЭйр" Наталья Бурмистрова, самолёт Ил-96, который должен был выполнять рейс до Москвы в 9:00 часов, оказался неисправен. В экстренном порядке его заменили на "Boing 757", вместимость которого меньше, поэтому 23 пассажира московского рейса не поместились в самолёт.

По словам Бурмистровой, никакого специального отбора не происходило, рейсом 148 были отправлены пассажиры, которые успели раньше зарегистрироваться. Остальные 23 человека были накормлены и зарегистрированы на дневной московский рейс 128.

Наталья Бурмистрова отметила, что компания имела право заменить воздушное судно. "Если же пассажиры остались недовольны тем, что вылетели на пять часов позже и в связи с этим понесли ущерб, они имеют право обратиться в компенсационную комиссию авиакомпании. При предоставлении необходимых документов им будет выплачена компенсация", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.