Жители Верхней Базаихи остались без питьевой воды и автобусов (Красноярск)

Красноярск, 1 Августа 2007, 09:59 — REGNUM  Жители поселка Верхняя Базаиха Березовского района испытывают серьезные трудности с обеспечением питьевой водой. Водопровода в населенном пункте нет, а подвоз воды жителям не обеспечен. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель главы местного сельсовета Елена Авдеева, подобная ситуация сложилась в июле.

"Раньше воду в поселок привозил местный житель на грузовой машине, оборудованной под водовозку. У нас с ним был заключен трудовой договор, он получал зарплату за свою работу", - пояснила она. По утверждению местных жителей, по сложившемуся графику водовозка заезжала в деревню по выходным дням. Оплата производилась на месте и составляла 13 рублей за двухсотлитровую бочку. Однако сейчас подвоз воды подобным образом прекращен из-за отсутствия необходимых документов.

"Срок договора с жителем, обеспечивающим подвоз воды в поселок, истек, а заключить новый мы не можем, поскольку не имеем права по закону самостоятельно заниматься такой деятельностью. Мы можем только организовать водоснабжение через какую-либо организацию ЖКХ, но тут возникают трудности с оплатой воды местными жителями", - отметила Елена Авдеева.

Она пояснила, что подвоз воды планировалось организовать с березовской организацией ЖКХ, но в этом случае тарифы на воду будут очень высоки, учитывая удаленность Верхней Базаихи от Березовки, плохое состояние дороги и прокат водовозной машины. "Поэтому в настоящее время вопрос остается открытым - до конца июля вода подвозилась, сейчас эта деятельность прекращена", - подчеркнула Авдеева.

Кроме того, в Верхней Базаихе существуют проблемы с транспортным обеспечением с другими населенными пунктами. По утверждению местных жителей, дорога к поселку находится в очень плохом состоянии, а вопрос с рейсовым автобусом только решается. Некоторое время перевозки населения до Красноярска обеспечивал местный житель на автомобиле ЗИЛ-131 (грузовая машина со специальной будкой для пассажиров), однако после жалобы Госавтоинспекция запретила осуществлять эту деятельность. Жалобу написал один из местных жителей, посчитавший, что стоимость проезда на этой машине очень высока (50 рублей в одну сторону). Из-за отсутствия необходимых документов перевозки были запрещены и прекращены.

Елена Авдеева заявила, что в настоящее время уже имеется договоренность о том, что транспортное обеспечение Верхней Базаихи с Красноярском будет осуществляться посредством маршрутного автобуса №170. "Ранее этот автобус ходил от Красноярска до поселка Березовский, сейчас маршрут решено продлить до Верхней Базаихи. Автобус должны были запустить еще вчера, однако, произошло это или нет, я пока не знаю", - сказала она.

Добавим, Верхняя Базаиха находится примерно в 70 км от Красноярска, там проживает более 370 человек. Дорога, ведущая к поселку, не асфальтирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира