Август в Чувашии начнется с жары, а закончится дождями

Чебоксары, 1 августа 2007, 09:54 — REGNUM  Август в Чувашии начнется с высокой для этого месяца температурой. Даже ночью в первых числах месяца столбик термометра не будет опускаться ниже +19...24 градусов, а в полдень будет подниматься до +28...33 градусов. Погода при этом благодаря антициклону с центром над западом Казахстана будет стоять тихая и солнечная, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов.

В конце первой декады месяца, 8-10 августа, скандинавский антициклонон принесет в республику порцию более прохладного воздуха. Ночи посвежеют до +16...18градусов, а днем жара спадет до +23...25 градусов, что для августа является нормой.

С началом второй декады августа в Чувашию вернется теплая погода. Столбики термометров вновь поднимутся в дневные часы до +24...29 градусов, да и по ночам будет довольно тепло: +16...21. Осадков до середины месяца практически не предвидится.

Экватор месяца станет переломным в плане погоды - пройдут дожди и существенно похолодает: ночные температуры понизятся до +9...14 градусов, а днем будет всего на 3-5 градусов теплее.

В начале третьей декады просевший с севера атмосферный фронт принесет в Чувашию еще более сильные дожди. За двое-трое суток может местами выпасть месячная норма осадков, а температура воздуха в эти дни по-прежнему не превысит +13...18 градусов тепла.

Завершится август тоже на минорной ноте. В тылу уходящего в Предуралье циклона повернувшие к северо-западу ветры донесут в республику дыхание осени, понижая ночную температуру до +6...11 градусов, препятствуя дневному прогреву выше +16...21 градусов. В последние дни месяца пройдут дожди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail